3/29(金)に留学生向けイベント「cooking exchange program」としておにぎり作りと自分たちで作ったお弁当をもってお花見をしました。
おにぎり作りでは日本食文化交流としておにぎり作りや玉子焼き作りに挑戦しました。
ペアになってさっそく料理開始です。メニューはおにぎり(エビ、鮭、梅、ツナ、ワカメ)、タコウィンナー、玉子焼きです。はじめての日本食作りにみな悪戦苦闘でした。自分たちで作ったおにぎりを詰めてお花見に出かけます。
![DC 032919-10 DC 032919-10](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/DC-032919-10.jpg?w=509&h=339&ssl=1)
![DC 032919-11 DC 032919-11](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/DC-032919-11.jpg?w=251&h=168&ssl=1)
![DC 032919-9 DC 032919-9](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/DC-032919-9.jpg?w=251&h=167&ssl=1)
![IMG_1299 IMG_1299](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1299.jpg?w=183&h=137&ssl=1)
![IMG_1295 IMG_1295](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1295.jpg?w=182&h=137&ssl=1)
![DC 032919-4 DC 032919-4](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/DC-032919-4.jpg?w=205&h=137&ssl=1)
![IMG_1286 IMG_1286](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1286.jpg?w=182&h=137&ssl=1)
15分ほど歩いて戸山公園に移動してお花見を開始しました。
少し冷え込みましたがおにぎりやスナックを食べながらわいわいと楽しいひと時を過ごしました。
グループに分かれてミニゲームをしながらお互いのことを知るいい機会となりました。春学期前に懇親することでいいスタートになればと思います!
![IMG_E1312 IMG_E1312](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_E1312.jpg?w=479&h=639&ssl=1)
![IMG_E1330 IMG_E1330](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_E1330.jpg?w=281&h=211&ssl=1)
![IMG_1337 IMG_1337](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1337.jpg?w=281&h=210&ssl=1)
![IMG_1322 IMG_1322](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1322.jpg?w=281&h=210&ssl=1)
![IMG_1302 IMG_1302](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1302.jpg?w=380&h=285&ssl=1)
![IMG_1304 IMG_1304](https://i0.wp.com/blog.hoshien.or.jp/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1304.jpg?w=380&h=285&ssl=1)