6月2日(土)、アジア語学特別講座にてベンガル料理教室を開きました。
レヌ先生のご指導のもと、14名の参加者とともに5種類のお料理を作ります。
ベンガル料理の決め手となるスパイスの特徴や、バングラデシュでの生活のお話をうかがいながら、楽しく調理を進めます。
講師のレヌ先生です。
お料理しながら、スパイス使いの秘訣からバングラデシュのこと、
ご家族のことなど楽しいお話をたくさんうかがいました。
魚カレーの完成です。
アザド先生が用意してくださった大きなブリ1本を
使いました。
本日のメニュー
・魚のカレー (マーチカリー)・
・野菜炒め (ショブジ バジ)
・豆のスープ(ダル スープ)
・マッシュポテト(アルポッダ)
・サラダ
が完成!
香り高いバシュモティライスとともに
いただきます。
みんなでおいしく「いただきます!」
参加のみなさま、レヌ先生、アザド先生
ありがとうございました!