11月23日(金・祝)に「アン先生のタイ料理教室~タイの郷土料理を作ろう~」
を開催しました。
メニューは、アン先生の故郷であるタイ北部の郷土料理「ナンプリック・オーン」と
豆腐と肉団子のスープの「ゲンジュートタオフー」!
どちらもパクチーが効いたタイテイストのお料理です。
先生の説明を聞きながら、みなさんで手分けして調理を進めていきます。
タイ特有の食材を使う工程では、参加者のみなさんからの質問も飛び交いました。
体験談やタイ語を交えて教えてくださるので、とても勉強になります。
甘口と辛口の二種類のナンプリック・オーンが完成です!
どちらも美味しいのですが、参加者のみなさんには辛口が好評だったようです。
蒸し野菜をディップしたり、タイ米にかけて美味しく頂きました。
アン先生、参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
アジア語学講座インターン 絵野沢