11月23日(金・祝)に、早稲田奉仕園主催の「アン先生のタイ料理教室~タイの郷土料理を作ろう~」を開催いたします。
アジア語学講座でタイ語を教えてくださっているアン先生と一緒に、タイの郷土料理を作ります。
今回のメニューは、アン先生のご出身であるタイ北部の郷土料理、「ナムプリック・オーン」と、「ゲーンジュートタオフー」です。
ナムプリック・オーンは、トマトと挽肉を煮込んだミートソースのようなもので、野菜をディップしたり、ごはんにかけると絶品です。
ゲーンジュートタオフーは豆腐のスープで、タイテイストのハーブが入っているのが特徴です。唐辛子は使わないので、辛い物が苦手な方でも安心して召し上がっていただけますよ!
詳しくは、早稲田奉仕園タイ料理教室特設ページ(http://www.hoshien.or.jp/class/asian-tokubetsu.html)をご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–
日時:2012年11月23日(金・祝) 14:00~17:00
場所:早稲田奉仕園キッチン
(集合場所:セミナーハウス1F)
会費:2,000円(材料費・レシピ込、当日受付時)
定員:15名
お申込:ホームページの受講申込フォームから、eメールでお申込ください。
お問い合わせ:公益財団法人早稲田奉仕園
プログラム担当:小池、絵野沢
住所:〒169-8616東京都新宿区西早稲田2-3-1
TEL:03-3205-5403
受講申込フォーム:http://www.hoshien.or.jp/class/application.html?Code=receipt
E-mail:program@hoshien.or.jp
–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–
早稲田奉仕園アジア語学講座 インターン 絵野沢