レヌ先生のベンガル料理教室 開催しました!

6月2日(土)、アジア語学特別講座にてベンガル料理教室を開きました。
レヌ先生のご指導のもと、14名の参加者とともに5種類のお料理を作ります。

ベンガル料理の決め手となるスパイスの特徴や、バングラデシュでの生活のお話をうかがいながら、楽しく調理を進めます。

講師のレヌ先生です。

お料理しながら、スパイス使いの秘訣からバングラデシュのこと、

ご家族のことなど楽しいお話をたくさんうかがいました。

bengal-cooking

魚カレーの完成です。

アザド先生が用意してくださった大きなブリ1本を

使いました。

本日のメニュー
・魚のカレー (マーチカリー)・
・野菜炒め  (ショブジ バジ)
・豆のスープ(ダル スープ)
・マッシュポテト(アルポッダ)
・サラダ

が完成!
香り高いバシュモティライスとともに
いただきます。

みんなでおいしく「いただきます!」

参加のみなさま、レヌ先生、アザド先生

ありがとうございました!

コメントを残す